Tarakan, 21 November, LPPM STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati Bekerjasama dengan RKB Telkom Tarakan Melaksanakan Pengabdian tentang pembuatan Web-site Penjualan Kapal Online. yang melibatkan Program Studi Sistem Informasi dan Mahasiswa Jurusan Sistem Informasi, Turut Hadir GM Telkom Witel Kaltara Bapak Prio Susanto Serta Wakil Ketua II STMIK PPKIA Tarakan Bapak Muhammad. Muhammad Memberikan Ucapan Banyak terimakasih kepada Telkom serta Tarakan TV yang saat ini sudah bekerjasama dengan STMIK PPKIA sehingga acara wisuda kemarin dapat berjalan dengan baik, tanpa telkom dan tarakan tv PPKIA tidak bisa seperti ini, Untuk kegiatan ini adalah salah satu kewajiban kami sebagai Dosen dan mahasiswa untuk melakukan pengabdian ungkap muhammad. Dalam acara tersebut mahasiswi PPKIA Qolbiah Fitri melakukan persentasi tentang cara penggunaan aplikasi website online yang sudah dibuat. tujuannya untuk memudahkan para pengusaha pembuat kapal di juwata tarakan menjual kapalnya diluar tarakan ungkap Qolbi.

Diharapkan dengan adanya website kapal online dapat meningkatkan nilai jual pengusaha kapal ditarakan ungkap Ibu sinawati selaku Ketua Program Studi Sistem Informasi. Rumah kreativ BUMN juga akan mendukung penuh kepada KUD bekerjasama dengan STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati